Открыть дежурные группы в детсадах предлагает мэр Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2020, 19:32  •  печать

Открыть дежурные группы в детсадах предлагает мэр Омска

Градоначальница Оксана Фадина выступила за ослабление особого режима, чтобы работающим омичам было с кем оставить детей.

Мэр Омска планирует на ближайшем заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса поднять вопрос об открытии дежурных групп в детсадах. Эта проблема стала наиболее острой по завершении с 12 мая нерабочего периода.

- Мы начинаем включать в оборот производства, а где дети, непонятно. Я за то, что ребятишек необходимо возвращать в систему детских садов, но главный санитарный врач пока запрещает это делать. Я смотрю ночные новости, вижу практику других субъектов, где открыты дежурные группы. По мне, так лучше пусть дети будут в детских садах, со сбалансированным питанием, где их покормят три раза в день, они погуляют и, прежде всего, будут находиться в безопасности. Я понимаю, что у некоторых очень сложная ситуация, когда необходимо и на работу бежать, так как сидели без денег, а ребёнок с пожилой бабушкой или у соседки. Поэтому на региональных штабах мы порой ведём себя эмоционально. Есть в этом вопросе и сторона здравоохранения. Важно, чтобы как можно меньше людей заразились. Сегодня статистика показывает иное, - цитирует Оксану Фадину "Омскрегион".

Решение о том, что детсады закрывают полностью и в них не будет дежурных групп, было принято оперативным штабом перед объявлением режима самоизоляции. На этом настаивал Роспотребнадзор, и его позиция не изменилась. Согласно последним рекомендациям ведомства, регионы смогут снимать действующие ограничения в три этапа, а детские сады открыть на втором из них. При этом накануне вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, что Омская область ещё не подошла к первому этапу, а лишь "балансирует на грани".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой