Вице-губернатор рассказал, когда в Омске откроются кафе, фитнес-клубы и торговые центры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2020, 10:31  •  печать

Вице-губернатор рассказал, когда в Омске откроются кафе, фитнес-клубы и торговые центры

Омская область формально ещё не подошла к первому этапу распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня утром, 14 мая, в эфире "Радио Россия" зампред правительства Омской области Дмитрий Ушаков прокомментировал просьбу местных рестораторов разрешить им работу летних веранд.

- Это не прихоть властей - вводить ограничения и запрещать кому-то работать, это требования, прописанные федеральными органами власти. Роспотребнадзор России выделяет три этапа снятия ограничений. И общественное питание будет открыто, когда мы войдём в третью стадию по версии Роспотребнадзора, когда можно будет снимать ограничения абсолютно всем, - комментирует вице-губернатор.

По словам Ушакова, Омская область сейчас даже не подошла к первой стадии, а "балансирует на грани". Число контактных заражений от одного заболевшего в регионе составляет 1,012, но формально показатель должен быть меньше единицы. Поэтому, отмечает чиновник, многое зависит от мнения областного Роспотребнадзора.

По его словам, организации общественного питания, фитнес-центры, крупные торговые точки до наступления третьего этапа распространения коронавирусной инфекции нельзя открывать. Сценарий в этом случае будет неблагополучный.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что президент России Владимир Путин официально отменил режим самоизоляции в стране, однако в Омской области он продолжает действовать до 24 мая. Но ряд торговых организаций и предприятий некоторых отраслей в Омске уже начали работу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой