Дороги в Омске охлаждают для сохранения их качества
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2020, 11:55  •  печать

Дороги в Омске охлаждают для сохранения их качества

Из-за 30-градусной жары в городе начали поливать дороги.

Уже несколько дней подряд температура воздуха в Омске превышает отметку +30 градусов. В связи с установившейся жарой, чтобы защитить дорожное полотно автомагистралей от деформации, их поливают водой.

В первую очередь обрабатываются дороги с наиболее интенсивным движением транспорта. Цель дополнительного полива - охлаждение асфальта и, соответственно, предотвращение его деформации.

Кроме этого, городскими службами зелёного хозяйства в жару проводится усиленный полив цветников, газонов и саженцев. Ежедневно для полива автомагистралей и зелёных насаждений привлекается порядка 40 единиц специальной техники.

Отметим также, что ранее улицы, тротуары, парки, скверы и остановки поливали дезраствором для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в ближайшие дни в регионе будет аномально тепло. После пройдут дожди, и температура воздуха немного понизится

Начался также ремонт дорог. Всего в Омске в этом году отремонтируют 20 магистралей. Изначально в списке было 17 объектов. Ещё три добавилось в результате экономии средств на торгах. В дополнительный перечень вошли улицы Панфилова, 4-я Транспортная и 1-й Разъезд. С 15 мая начнутся работы на Ленинградском мосту. Там будет затруднено движение автотранспорта с 15 мая по 25 июля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Данияр Кудзаев  •  13 мая 2020, 23:17

Правильно делают, жара невыносимая для Сибири.