В Омске в 2020 году отремонтируют 20 дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2020, 17:58  •  печать

В Омске в 2020 году отремонтируют 20 дорог

Благодаря экономии на торгах в список включено ещё три объекта.

Масштабный ремонт дорог начнётся в Омске 15 апреля. На эти цели в 2020 году предусмотрено 815 миллионов рублей. Изначально в списке присутствовало 17 объектов. Но после проведения торгов, удалось сэкономить 65 миллионов. Эта сумма позволит привести в порядок ещё три магистрали. Об этом "Омск Здесь" сообщили в департаменте городского хозяйства администрации города.

- В дополнительный список объектов, подлежащих ремонту в 2020 году, вошли улицы Панфилова, 4-я Транспортная и 1-й Разъезд. В ближайшее время будут объявлены торги на эти участки. Они будут представлены одним лотом. К ремонту подрядчики, которые уже определены должны приступить 15 апреля, но всё будет зависеть от погодных условий. По контракту работы должны быть завершены 1 августа, - пояснили в департаменте.

Ранее "Омск Здесь" публиковал список 17 дорог, которые отремонтируют в этом году.

Самый крупный объект - улица Орджоникидзе (на участке от ул. Интернациональная до ул. 36-й Северной). На её ремонт направлена треть от общей суммы - 261,7 млн руб. Ещё 102,8 млн руб. направят на ремонт ул. Магистральной (участок от ул. 50 лет Октября до ул. Химиков).

- Что касается проблемной дороги в Большие Поля - её ремонтом в этом году будут заниматься региональные власти, поскольку передать объект в муниципальную собственность пока не удалось, - пояснили в департаменте городского хозяйства омской мэрии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой