В Омске ремонтируют 10 дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2020, 13:35  •  печать

В Омске ремонтируют 10 дорог

В городской администрации рассказали о ходе ремонта магистралей.

В Омске продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Работы ведутся в соответствии с графиком.

Так, на улице Бархатовой подрядчик (ООО "Строительная фирма "Континент") закончил фрезерование проезжей части и завершает установку бетонных бортовых камней. Отметим, что она является одной из 11 городских улиц проекта "Улицы Победы", носящих имена Героев и участников Великой Отечественной войны. Будет отремонтирована ещё одна улица, названная в честь героя войны - Панфилова.

ООО "АРТ Ремстрой" выполняет ремонт дорог в частном секторе и ремонтирует центральные магистрали города. На пяти объектах работают 120 человек. На улице Сыропятской сняли старый слой асфальтобетонного покрытия и начали обустраивать технический тротуар и ливневую канализацию.

На улице Орджоникидзе, наиболее протяжённом и дорогостоящем объекте дорожного ремонта, подрядчик продолжает фрезеровать старое дорожное полотно, устанавливать бордюры и обустраивать тротуары. Сложность работы на данном участке состоит в том, что там проложены трамвайные пути.

- На сегодняшний день подрядчики приступили к работам на десяти объектах, замечания есть, но они стараются их оперативно устранять. Недавно состоялся аукцион по ремонту дороги к поселку Большие Поля, в ближайшее время подрядчик приступит к выполнению работ, - сообщил директор департамента городского хозяйства администрации Омска Евгений Фомин.

Напомним, что в 2020 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Омске отремонтируют 20 магистралей. Изначально в списке было 17 объектов. Ещё три добавилось в результате экономии средств на торгах. В дополнительный перечень вошли улицы Панфилова, 4-я Транспортная и 1-й Разъезд. Ведутся также работы на Ленинградском мосту. Ремонт двух деформационных швов обойдётся в 6,5 млн руб. О том, в каком состоянии были омские дороги в начале весны, читайте в материале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой