Многодетным семьям предложили бесплатно давать маски и планшеты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 мая 2020, 09:43  •  печать

Многодетным семьям предложили бесплатно давать маски и планшеты

Мера государственной поддержки рассчитывается для тех семей, у которых значительно ухудшились условия жизни на фоне пандемии.

Министерства труда и финансов рассматривают возможность дополнительной поддержки российских семей. По поручению вице-премьера страны Татьяны Голиковой до 15 мая ведомства должны предоставить расчёты и целесообразность проекта по обеспечению многодетных семей бесплатными медицинскими масками, планшетами для обучения детей и продуктами питания.

Параллельно специалисты ведомств рассмотрят вопросы поддержки и других российских семей. Если расчёты Минфина и рекомендации Минсоцтруда окажутся обоснованными, на государственную поддержку смогут рассчитывать россияне, в семьях которых один или оба супруга потеряли работу или утратили значительную часть дохода. Ещё одна мера поддержки коснётся семей с детьми-инвалидами.

С введением режима самоизоляции в Омской области многодетным и нуждающимся семьям начали развозить бесплатные наборы продуктов питания. "Омск Здесь" писал о том, кому положены такие наборы и как подать заявку на их получение.

Также в Омске стартовала акция "МногоДарю: компьютер - детям". Омичам предлагается отдать ненужную технику нуждающимся семьям. С введением дистанционного обучения во многих омских семьях встал вопрос недостатка компьютеров. В первые дни акции к волонтёрам поступило около 100 заявок. В основном от семей, живущих в районах области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Indira Niyazova  •  12 мая 2020, 14:00

Здравствуйте. А куда это нужно обращаться??? Нам бы не помещал планшет или ноутбук для занятий с ребёнком.