Нуждающимся и многодетным омским семьям раздают продукты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2020, 15:12  •  печать

Нуждающимся и многодетным омским семьям раздают продукты

В Омской области стартовала акция, в ходе которой несколько десятков тысяч семей получат продуктовые наборы.

Многодетным и малоимущим семьям, а также семьям омичей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении, начали выдавать продуктовую помощь. До 1 июня каждая такая семья в рамках социальной акции получит продуктовый набор, который состоит из муки, круп (рис, пшено), макаронных изделий (2 пачки), сахара, ультрапастеризованного молока, подсолнечного масла, чая и печенья (0,6 кг). Акцию организовали по распоряжению губернатора Александра Буркова.

Чтобы получить такой набор, омичам нужно обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства, они есть в каждом округе города и каждом районе региона. Соццентры не прекратили работу в период режима самоизоляции и принимают звонки по телефонам горячей линии. Контактная информация размещена на сайтах комплексных центров и на сайте министерства труда и социального развития Омской области.

В Минтруде корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что работа идёт планомерно, и продукты не принесут мгновенно, в день подачи заявки. Семьям, получающим пособие, продуктовую помощь доставят в период проведения социальной акции, то есть, до 1 июня. В ходе акции помощь окажут более 100 тысячам получателей, среди них: многодетные семьи, получающие пособия на ребенка; неработающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера; участники государственной программы по переселению соотечественников; семьи с детьми, находящиеся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации.

Социальные работники обязательно доставят вам набор. Сейчас мы прорабатываем варианты увеличения количества автомобилей, которые будут задействованы при доставке, - рассказал руководитель департамента социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков.

 

Во время действия ограничительных мер для нераспространения коронавирусной инфекции доставлять наборы будут специалисты комплексных центров, позже - забрать продукты можно будет самостоятельно. Глава одной из омских семей Олег Легостаев рассказал корреспонденту "Омск Здесь", что уже сегодня им доставили три больших коробки с продуктами от правительства Омской области.

- Моя жена подписывала недавно документы на назначение куратора многодетной семьи в социальном ценре. Тогда её спросили, нужна ли помощь нашей семье - мы воспитываем троих детей. Сегодня раздался звонок: "Выходите, везём вам продукты как многодетным". Еле затащил три большие коробки с довольно приличными наборами. Такая помощь очень кстати, - говорит многодетный отец.

Фото: Олег Легостаев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Кристина Симонова  •  15 мая 2020, 18:40

Ах, эта суровая сибирская помощь))) мало того что стояли час в очереди на улице под дождем с тремя детьми, так еще и набор в сравнении с другими регионами - просто позорный.

Татьяна Шерер   •  11 мая 2020, 21:56

Добрый день, как подать заявку на продуктовый набор? У меня соседка пенсионерка 70 лет. Живет одна. Заранее спасибо

Татьяна Шерер   •  11 мая 2020, 21:54

Добрый день. У меня соседка пенсионерка 70 лет. Живет одна. Живем в деревне Омской области. Кто-то привозил продуктовые наборы и раздавали. Может и моей соседке положено? Как узнать? Где заполнить анкету? Заранее спасибо.

Tatyana Gonharova  •  3 мая 2020, 08:25

С месяц не могу дождаться помощи с о. центра Рябинушки. Как многодетным. Не разу до этого не обращалась к ним. Оказывается и подарки новогодние каждый год на нас получают и билеты в театры раздают.... Хоть бы раз кто позвонил оттуда, связался и предложил забрать. А в списках числимся. Кто получает за нас... понятно думаю.

Колмакова Алина  •  21 апреля 2020, 21:05

Добрый день, как подать заявку на продуктовый набор? Мы получаем пособие как малоимущая семья.

Юлия Зарубина  •  19 апреля 2020, 15:47

Добрый день! Я многодетная мама и уже с 28 апреля по сегодня находимся на самоизоляции,деньги закончились работать нам не разрешают. Хотела воспольз помощью ( продуктовыми наьорами) но не могу на протяжении многих дней дозвониться. ПОМОГИТЕ!!!

Лидия Чесакова  •  20 апреля 2020, 10:43

Напишите на наш электронный адрес или в сообщениях сообщества Омск Здесь во ВКонтакте (к сожалению, здесь не можем указать электронный адрес и ссылку).
Мы постараемся помочь вашей семье.
Корреспондент "Омск Здесь".