Омичей просят отдать ненужные компьютеры 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2020, 15:06  •  печать

Омичей просят отдать ненужные компьютеры 

Старая оргтехника, которая не годится для работы, может быть полезной многодетным семьям.

В пероид самоизоляции, когда школьники перешли на дистанционную форму обучения, многие семьи столкнулись с нехваткой компьютеров. Что делать, если детей в семье несколько, онлайн-уроки начинаются в одно время, а компьютер всего один? Но и распределив время работы на компьютере для уроков, его не остаётся на работу родителей или на удалённые занятия кружков и секций. Помочь таким семьям решили волонтёры и организовали проект "МногоДарю: компьютер – детям". Омичи могут отдать ненужную технику - мониторы, системные блоки, компьютерные мышки и клавиатуры, а волонтёры приведут их в порядок и отдадут нуждающимся многодетным семьям. Тех, кто не готов расстаться с компьютерной техникой или просто не имеет такой возможности, просят посодействовать информационно и распространить просьбу о передаче техники по своим друзьям и знакомым. 

Большую помощь нам оказал предприниматель, который у себя в мастерской собрал десять системных блоков для многодетных семей, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" общественный помощник советника департамента развития общественных инициатив Исполкома ОНФ Д. Шитикова Гульнара Мукашева. - Сам он не из многодетной семьи, но узнав про акцию, откликнулся. Одна омичка готова отдать детям два монитора старого образца, которые стоят без дела у неё дома. В семьи мы должны передавать полный комплект: компьютер, системный блок, мышь и клавиатуру. Потому мы ждём отклики неравнодушных жителей, кто сможет помочь с мышью и клавиатурой. Как только мы соберем комплект, первая омская многодетная семья, где подрастают четверо детей-школьников, получат компьютер.

Гульнара, которая сама является многодетной мамой, о которой уже рассказывал "Омск Здесь", говорит, что им уже поступило около 100 обращений от многодетных семей с просьбой помочь в поиске компьютерной техники для обучения детей. Большая часть из этих семей проживает в Омской области. Женщина отметила, что у многих семей в дом не проведён интернет, потому кому-то нужен не стационарный компьютер, а планшет.

Ненужную технику можно сдавать в региональный штаб проекта - автономную некоммерческую организацию "Центр социальных и экологических инициатив" по адресу: ул. Энтузиастов, 31. Вопросы можно задать по телефону: 89040769694 (Гульнара Валихановна).
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой