У трёх человек в Омске диагностировали коронавирусную инфекцию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 15:51  •  печать

У трёх человек в Омске диагностировали коронавирусную инфекцию

Количество заражённых растёт, в связи с чем омичам напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Сегодня, 17 апреля, в Омской области увеличилось число людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Ещё утром пресс-служба министерства здравоохранения региона сообщала о 23 лабораторно подтверждённых случая заражения COVID-19, из них семь случаев было диагностировано у детей. Но к 15 часам ситуация изменилась. Пресс-служба Управления Роспотребнадзора Омской области сообщила о ещё трёх заболевших - двух женщинах и одном мужчине. Все они заразились от знакомых или родственников из Москвы. Отметим, что сегодня в регионе 10 100 человек сняты с учёта медиков, 1801 находятся под домашним наблюдением.

Я хочу ещё раз, в очередной раз воззвать: услышьте меня, пожалуйста, дети, взрослые пожилые, - всё население Омской области, - говорит министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. - Я очень прошу соблюдать режим самоизоляции, очень опасный период наступает. Мы стараемся в круглосуточном режиме справляться со всеми инфекционными случаями, которые у нас возникают. Мы не допускаем развития вспышек, очагов, нам очень тяжело это даётся. Поэтому просим помощи - оставайтесь дома.

Министр отметила, что все сейчас хотят поехать на дачу, в деревню, все соскучились по общению с родными и близкими и просто с друзьями. Но любой контакт из непривычной сейчас обстановки, выход из дома и общение с людьми, имеющим другую микрофлору и вирусную нагрузку, может привести к летальным случаям. Через 7-10 дней контактировавшие люди могут попасть в больницу с серьёзным диагнозом. Кроме того, увеличение количества выздоровевших не должно стать руководством к организации пикников и встреч с друзьями, совершению прогулок. 

Напомним, днём ранее "Омск Здесь" сообщал о 23-ем пациенте с коронавирусной инфекции. Женщина заразилась от родственника, прилетевшего из Москвы. Мужчина находится в стационаре и проходит лечение, у контактировавшей с ним женщины взяли анализы, которые оказались положительными. Из-за угрозы распространения коронавируса в Омской области введён режим самоизоляции, за нарушение которого уже выписывают штрафы гражданам. В сложившейся ситуации старшеклассники рискуют остаться без выпускного, а начальную школу могут отправить на каникулы досрочно.

До какого числа в регионе будет продлён режим самоизоляции, станет известно сегодня после заседания в правительстве Омской области. "Омск Здесь" сообщит читателям о принятых решениях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
валерий рудник  •  18 апреля 2020, 11:38

ЕЩЁ ИИСУС ХРИСТОС, ОБРАЩАЯСЬ К СВОИМ УЧЕНИКАМ, СКАЗАЛ: «Ибо огрубело сердце этого народа; их уши не слышат, и глаза их закрыты, чтобы не видеть истину и не понимать её сердцем».

Natalja Bondar  •  17 апреля 2020, 17:26

опять Москва!да сколько можно! не пускать их в Омск!