Часть омских школьников уйдёт на каникулы досрочно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 19:22  •  печать

Часть омских школьников уйдёт на каникулы досрочно

Учебный год закончится в разные сроки для разных классов. А пока школьники остаются на дистанционном обучении.

Сегодня, 17 апреля, оперативный штаб продлил до конца месяца режим самоизоляции, объявленный из-за распространения коронавирусной инфекции. Министерство образования Омской области, в свою очередь, приняло решение о том, что школы будут работать в дистанционном режиме также до 30 апреля. Детские сады - как государственные, так и частные - до этой даты будут закрыты.

Кроме того, текущий учебный год для некоторых классов закончится раньше. Как сообщили в пресс-службе ведомства, для учеников с 1 по 4 класс он закончится 15 (16) мая 2020 года в зависимости от того, пятидневная или шестидневная рабочая неделя принята в школе. Учащиеся с 5 по 8, а также 10 классов уйдут на каникулы 29 (30) мая. Для обучающихся 9 и 11 классов учебный год закончится 22 (23) мая. Рабочие программы по ряду предметов и вовсе будут завершены до 30 апреля включительно. Речь идёт о таких предметах, как технология, ИЗО, ОБЖ, МХК, физическая культура, музыка. Кроме этого, пятидневные военные сборы, которые планировались для десятиклассников, перенесены на сентябрь и будут сокращены до трёх дней.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в этом году не будут проводиться всероссийские проверочные работы, а ОГЭ в 9 классах пройдёт по двум предметам вместо четырёх - русскому языку и математике.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой