Губернатора просят вернуть все омские компании к работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 апреля 2020, 13:24  •  печать

Губернатора просят вернуть все омские компании к работе

Омские предприниматели опасаются, что ограничения приведут к краху малого и среднего бизнеса в регионе.

Сегодня, 7 апреля, Союз предпринимателей Омской области опубликовал открытое письмо главе региона. Бизнесмены просят Александра Буркова разрешить всем предприятиям с 13 апреля вернуться к работе. В противном случае это может привести к упадку малого и среднего бизнеса в регионе. На самоизоляции они рекомендуют оставить только тех омичей, кто прибывает из других регионов России и стран.

- Признавая принятые Вами меры адекватными и оправданными, мы в то же время констатируем, что продолжительное ограничение деятельности влечёт для омских предпринимателей в малом и среднем бизнесе деструктивные последствия с потерей управления (по нашей оценке - во многих случаях невосполнимого) бизнесом, которые однозначно приведут к потере рабочих мест, а, следовательно, доходов работников и членов их семей, их социальной незащищённости, - говорится в письме.

Ранее мэр Омска Оксана Фадина призвала предпринимателей более ответственно отнестись к открытию в период карантина.

Напомним, что период особого режима самоизоляции действует в Омской области пока до 12 апреля. Деятельность всех коммерческих предприятий, за исключением тех, что признаны системообразующими, приостановлена.

По состоянию на 7 апреля, в Омской области COVID-19 подтверждён у 10 человек. Три человека находятся в тяжёлом состоянии. На домашнем наблюдении состоит 2216 человек, сняты с учёта - 7904. В обсерваторе находятся 12 омичей. В России коронавирус диагностирован у 6343 человек, 406 из них выздоровели, 47 умерли.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой