Около 1500 предприятий в Омске возобновляют работу, несмотря на коронавирус (список)
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2020, 11:48  •  печать

Около 1500 предприятий в Омске возобновляют работу, несмотря на коронавирус (список)

Сотрудникам организаций, которые вошли в особый перечень, разрешено приступить в трудовым обязанностям.

Около полутора тысяч предприятий и учреждений Омска могут легально возобновить деятельность и вывести сотрудников на работу. Перечень таких организаций составили в администрации города. В него вошли департаменты мэрии, непрерывно действующие организации, а также организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы и отвечающие за жизнеобеспечение социальной сферы, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, управляющие компании и другие.

Кроме того, к работе приступят сотрудники более ста омских предприятий, относящихся к категории системообразующих. Стоит отметить, что предприятиям и организациям, которым разрешено возобновить работу, необходимо оформить своим сотрудникам справку установленного образца, позволяющую перемещаться по городу в период самоизоляции.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о том, что в мэрии определили, каким предприятиям разрешено запустить производство и возобновить работу. Кроме того, был опубликован образец заявки на возобновление работы, которую необходимо направить в мэрию.

На 4 апреля в регионе коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у десяти пациентов, находящихся под наблюдением врачей. Один из них пребывает в реанимации, его состояние стабильно.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой