В Омской области ограничивают сообщение между деревнями и сёлами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2020, 13:16  •  печать

В Омской области ограничивают сообщение между деревнями и сёлами

На территории районов региона запрещается перемещаться между населёнными пунктами.

Сегодня, 4 апреля, в муниципальных районах Омской области ограничивается перемещение граждан. Об этом редакции "Омск Здесь" сообщил источник в администрации одного из районов. Согласно поступившей информации, главам поселений сообщили, что между населёнными пунктами районов вводится запрет на перемещение. Съездить из одного села в другое теперь нельзя тем, у кого нет документально подтверждённой потребности в перемещении.

При этом все въезды и выезды из районов в областной центр тоже закрыты. Нарушителям запрета грозят штрафными санкциями. Рейсовые автобусы, количество которых в последние дни и так сокращено, пассажиров без удостоверения и справки установленного правительством региона образца от работодателя возить не имеют права.

Глав поселений обязали уведомить жителей об этих нововведениях через социальные сети. Известно, что режим этих мер в связи с введением самоизоляции пока установлен до 12 апреля.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о запрете на перемещение жителей по городу без справок от работодателя. Сегодня омичам разрешено лишь посещать ближайший продуктовый магазин, аптеку или больницу при необходимости экстренной медицинской помощи. При этом нарушителям режима самоизоляции грозят крупными штрафами. Въезд и выезд из города закрыт.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
владимир клименко  •  5 апреля 2020, 12:14

Чушь не чушь,а вот так! Голосовать надо было знать за кого! Я не про Буркова,это пешка...,правильно сказал президент Татарстана(и Лукашенко тоже)увижу кого в маске,посажу! Когда что-то тревожит и возникает,сразу вопрос,ищи кому выгодно,всегда срабатывает.....,это всё задумывалось и делалось,не вчера....,у меня тубики и прочие ДЭбилы,живут годами,по соседжству,и что-то никто их не отлавливает..,закрыли все бомжатники,вытрезвители и разного рода подобные учреждения...,Боже,какой тупизм!!!!!

MVP  •  4 апреля 2020, 23:28

Чушь. Запретить передвигаться могут лишь при введении чрезвычайного положения. На ЧП это не тянет, поэтому и не вводят. Остальное всё блеф.