Нерабочие дни продлили до конца апреля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2020, 20:05  •  печать

Нерабочие дни продлили до конца апреля

Весь месяц объявлен в России нерабочим.

Президент России Владимир Путин выступил сегодня, 2 апреля, с новым обращением о ситуации с коронавирусом в России. Он отметил, что нерабочая неделя, изначально объявленная до 5 апреля, и режим самоизоляции позволили "выиграть время для упреждающих действий" по борьбе с вирусом COVID-19. Однако угроза распространения вируса сохраняется, и пик эпидемии не пройден ни в мире, ни в России. В связи с этим Владимир Путин принял решение продлить нерабочий режим до 30 апреля с сохранением зарплаты. Также Путин обратился к гражданам с призывом соблюдать рекомендации властей.

Кроме того, указом президента главам субъектов Российской Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца недели губернаторам нужно подготовить набор мер по борьбе с вирусом и поддержанию местной экономики. На местах будут самостоятельно определять, вводить ли в регионе режим ЧС и какие организации должны продолжить работу. В первую очередь это будут органы власти, медучреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости продления нерабочих дней. Она сообщила, что инкубационный период нового коронавируса составляет 14 дней и период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным двум неделям.

Согласно распоряжению губернатора Омской области работать продолжат ряд организаций. Их сотрудникам необходимо получить справку для передвижения по городу. Форму справки "Омск Здесь" публиковал здесь.

По данным на 2 апреля, в Омске девять больных коронавирусом. Два новых случая зафиксированы в последние сутки, оба больных прибыли самолётами из Москвы (один из них летел с Кубы с пересадкой в столице).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Приходько  •  2 апреля 2020, 21:44

Ну все, можно закрывать ИП. Как жить, чем кормить детей???