Число больных коронавирусом в Омске увеличилось до девяти
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2020, 17:14  •  печать

Число больных коронавирусом в Омске увеличилось до девяти

В городе зафиксировали новые случаи заболевания.

За последние сутки в Омске выявили два случая заражения коронавирусом COVID-19. Оба пациента - мужчины, приехавшие из Москвы. Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, первый заразившийся ездил в столицу к родственникам. Ещё в Москве он почувствовал себя плохо, однако не стал обращаться к врачам и занялся самолечением. В Омск он вернулся уже с пневмонией, и здесь его госпитализировали. Второй случай завозной. Мужчина прилетел в Омск с Кубы с пересадкой в Москве.

Оба пациента с момента возвращения в Омск находились на карантине. Коронавирус у них выявлен в ходе планового анализа.

Специалисты напоминают, что в условиях пандемии не стоит рассчитывать лишь на свои силы и при появлении признаков ОРВИ необходимо обратиться к врачам, чтобы в случае выявления вируса лечение было своевременным и более эффективным.

Таким образом, число заражённых коронавирусом в Омской области достигло девяти. Один пациент находится в реанимации, его состояние стабилизировано. В карантине находятся 7146 человек. Для всех остальных с 1 апреля введён режим самоизоляции, омичам запрещено покидать дома без крайней необходимости.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой