Вторую нерабочую неделю предлагает ввести Роспотребнадзор
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2020, 10:18  •  печать

Вторую нерабочую неделю предлагает ввести Роспотребнадзор

В ведомстве предложили увеличить количество нерабочих дней - на период инкубации вируса COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости увеличить число нерабочих дней в России. Она связала это с тем, что период инкубации для нового коронавируса составляет 14 дней и, соответственно, период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным двум неделям, сообщает Интерфакс.

Попова отметила, что введение нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля имеет положительный эффект, хоть и не сиюминутный. "Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения - это безусловная задача нашего грядущего периода", - отметила руководитель.

По данным на 1 апреля, в России коронавирусом заболели 2777 человек, 24 человека погибли. В Омской области диагноз подтверждён у восьми человек. Семья из трёх человек заразилась на отдыхе в ОАЭ, четверых заразил родственник мз Москвы, приехавший погостить в Омск после поездки за границу. Один из пациентов попал в реанимацию, но на сегодняшний день его состояние стабилизировалось. На карантине находятся 2332 человека. С 1 апреля на территории области введён особый режим самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой