Омичи начали потихоньку запасаться продуктами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2020, 14:01  •  печать

Омичи начали потихоньку запасаться продуктами

В супермаркетах города омичи начали скупать продукты про запас.

Сегодня, 17 марта, читатели "Омск Здесь" сообщили, что в гипермаркетах "Лента" покупатели "сметают" с полок основные продукты питания.

В основном в большом количестве покупают крупы, макароны, растительное масло, курицу, порошок и туалетную бумагу. Таким образом омичи решили запастись впрок, на всякий случай.

Отметим, что опасаться того, что с полок исчезнут все продукты, не стоит. Поставки товаров в магазины идут пока по графику. Основная группа товаров, продуктов питания производится в России, и дефицита возникнуть не должно.

Бизнесмен, владелец сети "Низкоцен" Виктор Шкуренко заявил нашей редакции, что в магазинах его компании ажиотажа нет, но продажи по некоторым продуктам немного выросли.

- Мы ежедневно проводим мониторинг. До вчерашнего дня включительно ажиотажа в магазинах "Низкоцен" и "Победа" не было. Выручка выросла, но незначительно. Да, есть лёгкий повышенный спрос - где-то на 10 % выросли продажи круп. Но так как это происходит в центральной части России, такого пока нет. Запасы на складах у нас есть, - заверил Виктор Шкуренко.

Он пояснил, что если омичи придут сегодня и всё купят, то новая партия придёт послезавтра. Это связано исключительно с графиком, логистикой. Также он отметил, что цены в магазинах компании поднимать не будут.

- Запасы у нас есть, и их мы будем продавать по прежней цене. Что будет потом… Если поставщики поднимут цены, то мы с ними не будем работать. Возможно, из-за этого будет временный дефицит некоторых продуктов, но всегда можно найти замену, - подчеркнул бизнесмен.

Если у нас ещё пока нет ажиотажа и на полках в магазинах спокойно можно найти любые продукты и товары для бытовых нужд, то в других странах ситуация иная.

В распоряжении нашей редакции оказалось видео из США. Бывший гражданин России поделился со своей знакомой омичкой Людмилой, которая сейчас живёт в Германии, видео с многокилометровыми очередями в супермаркет. Мужчина не верил рассказам о том, что люди в США и Канаде стоят часами в очередях в магазины, чтобы купить самое необходимо. Когда он пошёл за мясом в супермаркет одной из самых популярных сетей страны, то был искренне удивлён тому, что увидел.

Как сообщила нам сама Людмила, в Германии в магазинах на полках нет продуктов. Люди раскупают всё очень быстро, продавцы не успевают выкладывать товар.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в Барселоне похожая ситуация.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Се  •  18 марта 2020, 03:57

"Знакомый" не живет в США, он там работает наездами. И он достаточно известный блоггер с миллиоными просмотрами.