Омская филармония отменила зарубежные гастроли
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 12:01  •  печать

Омская филармония отменила зарубежные гастроли

Выступление Омского симфонического оркестра должно было состояться в Великобритании в апреле.

Гастроли музыкального коллектива в Великобритании не состоятся. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" сообщили в Омской филармонии.

Отметим, что это мероприятие было особенно важно для музыкантов. Оркестр должен был посетить с гастролями девять городов Великобритании. Выступления планировались на сценической площадке Королевского филармонического оркестра. В январе директор культурного учреждения побывала на ежегодной конференции Ассоциации британских оркестров (Association of British Orchestras, ABO) в Манчестере.

Напомним, что новый вирус выявлен уже у 147 человек в России, шесть из них выздоровели. Накануне, 19 марта в Москве скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии. В Омской области под наблюдением поликлинического звена из-за вспышки короновируса находятся 340 человек.

Чтобы не допустить распространения инфекции, отменяются массовые мероприятия, вузы переходят на дистанционное обучение. В торговых сетях пустеют полки с товарами, особенно первой необходимости. В свою очередь редакция "Омск Здесь" обратилась за комментарием к экспертам в области психологии с просьбой пояснить, как влияет информация о пандемии на состояние человека.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой