Полностью закрыть СКК им. Блинова требует прокуратура
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2020, 19:45  •  печать

Полностью закрыть СКК им. Блинова требует прокуратура

Спорткомплекс в центре Омска может быть закрыт ещё до начала ремонта.

СКК им. Блинова может быть закрыт полностью. В здании уже не эксплуатируются арена и трибуны, однако другие помещения - холл и торговые площади - продолжают использоваться. Однако в ходе внеплановой проверки, проведённой МЧС с подачи областной прокуратуры, выявлено ещё семь нарушений, которые, как пояснили в пресс-службе ведомства, создают угрозу жизни и здоровью людей. Холл не может использоваться, пока не отремонтировано всё здание целиком.

Исковое заявление с требованиями о приостановлении деятельности объекта до полного устранения нарушений подала прокуратура Центрального округа Омска в Кировский райсуд. Иск принят к рассмотрению.

В СКК уже находится на исполнении предписание МЧС об устранении 53 нарушений требований пожарной безопасности в срок до 1 октября 2020 года. Как писал "Омск Здесь", ремонт здания планируется начать в этом году. В областном бюджете предусмотрели 21 млн рублей на выполнение проектно-сметных и общестроительных работ по ремонту кровли, объявлен конкурс на выполнение проекта по капитальному ремонту крыши.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой