В СКК им. Блинова отремонтируют кровлю
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2020, 18:43  •  печать

В СКК им. Блинова отремонтируют кровлю

Сейчас ищут разработчика проекта для выполнения работ в аварийном здании.

Заявка на разработку проекта по капитальному ремонту крыши СКК имени Виктора Блинова на сумму в один миллион рублей появилась на портале госзакупок. Заявки от участников принимаются до 6 марта. Итоги аукциона подведут в конце марта. По условиям контракта разработчику на выполнение проекта даётся 75 дней.

Необходимо разработать проект по ремонту низкой кровли на площади 4400 кв. метров согласно современным нормам по теплопередаче с заменой труб и воронок внутреннего водостока для устранения протечек. А также проект на капремонт покрытия высокой кровли 6000 кв. метров с заменой кровельного пирога до профилированного листа с учётом нынешних требований по теплопередаче и восстановлением водостоков крыши. При этом в смете необходимо предусмотреть высококачественные износоустойчивые, экологически чистые материалы.

Напомним, в декабре 2018 года по решению Куйбышевского районного суда приставы опечатали здание СКК имени Блинова сроком на 30 суток. Сотрудники МЧС выявили в спорткомплексе 57 пунктов несоблюдения правил пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью посетителей комплекса.

"Омск Здесь" также писал, что по заверениям министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца найден инвестор, готовый вложиться в ремонт СКК им. Блинова. Но пока новой информации по этому поводу от чиновников не появлялось.

Добавим, что спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова находится на улице Декабристов, 91. Он был построен в октябре 1986 года. Сейчас СКК функционирует частично из-за аварийного состояния многих помещений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой