СКК им. Блинова начнут ремонтировать в этом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2020, 19:58  •  печать

СКК им. Блинова начнут ремонтировать в этом году

Инвестора, готового вложиться в ремонт аварийного здания, так и не нашли. Деньги выделены из регионального бюджета.

Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова начнут ремонтировать в этом году. Пока капитальный ремонт планируют провести только на крыше здания. Средства для ремонта найдены, осталось найти разработчиков проектно-сметной документации, а затем подрядчика для проведения самих работ по замене кровли.

Деньги на ремонт крыши СКК им. Блинова выделены из регионального бюджета.

- 20 февраля приняты изменения в закон № 2219 "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период на 2021-2022 гг". Изменения предполагают в том числе выделение средств областного бюджета на выполнение проектно-сметных и общестроительных работ по ремонту кровли спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова (21 млн руб.), - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе Минспорта Омской области.

Ранее мы писали о том, что объявлен конкурс среди проектных организаций для определения стоимости строительных работ. Заявка на разработку проекта появилась на портале госзакупок. Составить проект и провести его экспертизу организация-победитель аукциона должна за 75 дней с момента заключения контракта. Начальная цена госконтракта - 1 миллион рублей.

После разработки проекта будет объявлен конкурс на определение подрядчика для проведения ремонта. На эти работы в региональном бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей. За эти деньги будет проведён капитальный ремонт "низкой кровли СКК на площади 4400 кв. метров, с заменой труб и воронок внутреннего водостока. А также капремонт покрытия высокой кровли 6000 кв. метров с учётом современных требований по теплопередаче и восстановлением водостоков крыши".

Напомним, спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова, который находится на улице Декабристов, 91, был построен в октябре 1986 года. Сейчас арена и трибуны СКК закрыты из-за аварийного состояния. Однако, как пояснили в Минспорте, остальные помещения функционируют.

В феврале прошлого года министр по делам молодёжи и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц сообщал, что потенциальный инвестор, заинтересованный реконструкцией спортивно-концертного комплекса им. Блинова, найден и с ним ведут переговоры. Однако, как пояснили нашему сайту в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день инвестора для капитального ремонта СКК не найдено, поскольку не совсем понятно, как будут окупаться вложения. Также неизвестно, сколько средств необходимо на ремонт всего спорткомплекса. Это станет ясно после проведения тщательных расчётов специалистами и составления проекта. Работа по поиску инвестора будет продолжена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
p.kleric@mail.ru четвергов  •  5 марта 2020, 02:13

Лишь бы как арену Омск не отремонтировали