За ликвидируемый факультет международного бизнеса ОмГУ вступились его студенты и преподаватели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2020, 13:45  •  печать

За ликвидируемый факультет международного бизнеса ОмГУ вступились его студенты и преподаватели

Сотрудники ФМБ считают, что у госуниверситета нет причин для закрытия одного из самых престижных факультетов.

Омский госуниверситет закрывает факультет международного бизнеса. Две кафедры ФМБ - маркетинга и рекламы и международных экономических отношений - присоединяют к факультету экономики. После появления этой информации последовала реакция студентов и преподавателей ФМБ. Их позицию огласил автор поста в паблике факультета в соцсети "ВКонтакте".

Сотрудники ФМБ выражают полное несогласие с решением Учёного совета ОмГУ о ликвидации факультета международного бизнеса. Мнение преподавателей, студентов, родителей, организаций-партнёров, выпускников прошлых лет не было учтено! Сейчас мы получаем многочисленные обращения и звонки негодования, взвешенная подготовительная работа по ликвидации ФМБ не была проведена. Решение считаем необоснованным, т. к. со стороны факультета представлены данные о качественном образовании студентов на факультете, об окупаемости факультета, о высокой квалификации преподавателей факультета, о развитии факультета, в том числе в рамках цифровизации экономики, - говорится в посте.

Автор сообщения отмечает, что ректорат вуза не представил документов или расчётов, обосновывающих ликвидацию факультета. также сотрудникам факультета не ясно, как будет проходить реорганизация и к чему она приведёт. Студенты и преподаватели также отмечают, что ликвидация ФМБ негативно отразится на репутации как университета, так и в целом Омска, привлекающего массу иногородних студентов.

Решение об упразднении 18 кафедр и одного факультета принято на Учёном совете, состоявшемся в Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского 14 февраля. Такая мера объясняется кризисным положением с финансированием вуза. Как рассказали "Омск Здесь" в ОмГУ, университету предстоит провести оптимизацию, от результатов которой будет зависеть размер будущих траншей от Минобрнауки. Полный список реорганизуемых кафедр приведён здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой