Уборку центра Омска от снега доверили частной компании
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2020, 19:57  •  печать

Уборку центра Омска от снега доверили частной компании

Мэрия заключит с фирмой "Альянс строй" договор на уборку улицы Герцена.

По итогам аукциона выбран подрядчик, который возьмёт на себя зимнее содержание автодороги по улице Герцена на участке от улицы Интернациональной до улицы 36-й Северной. Конкурс выиграло омское ООО "Альянс строй". Компании поручат очистку от снега и наледи проезжей части, тротуаров и остановок общественного транспорта, а также уборку вручную барьеров и ограждений, вывоз снега, обработку дороги песком и противогололёдным минеральным концентратом "Галит". Во избежание пробок в утренние часы пик все работы должны производиться до 8:00.

Контракт мэрии с "Альянс строем" будет действовать до 31 марта. Компания получит за свои услуги 9,1 млн руб.

Ранее в горадминистрации говорили, что передают зимнее содержание улиц частным компаниям для оптимизации уборки дорог. Кроме улицы Герцена, подрядчиков ищут для уборки улиц 2-я Амурская, 24-я Северная и Орджоникидзе. Начальная цена контракта составляет 21,3 млн руб.

Ранее "Омск Здесь" писал, что мэр Оксана Фадина получила представление прокуратуры за плохую уборку дорог. Городу не хватает специализированной техники и финансирования: на 2020 год в бюджет заложили всего 19 % от суммы, необходимой на зимнее содержание магистралей. Сегодня градоначальница призвала все службы и ответственных лиц избавиться от гололёда как можно скорее и, в частности, усилить работу по уборке общественных территорий и остановок общественного транспорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой