Мэр Омска поручила очистить город через три дня после образования гололёда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2020, 11:40  •  печать

Мэр Омска поручила очистить город через три дня после образования гололёда

Оксана Фадина дала распоряжение принять "конкретные меры".

Как сообщается на официальном сайте мэрии Омска, за три дня в окружные администрации поступило огромное количество жалоб от омичей.

Резкая смена температур воздуха с субботы на воскресенье способствовала образованию гололёда на дорогах и тротуарах. Причём об этом предупреждали синоптики.

Сегодня мэр призвала все службы и ответственных лиц избавиться от гололёда как можно скорее. В частности, усилить работу по уборке общественных территорий и остановок общественного транспорта.

Ответственным за выполнение поручения назначен вице-мэр и директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. Он должен провести оперативный штаб, совместно с муниципальными учреждениями составить чёткий и конкретный план мероприятий. Главы административных округов Омска обязаны лично возглавить оперативные штабы. Поадресный график проверок департамент должен предоставить мэру лично до 15 февраля. Их опубликуют на сайте администрации в разделе "Уборка снега" 17 февраля.

Также Оксана Фадина напомнила, что по правилам благоустройства юридические лица в Омске обязаны обеспечивать содержание и уборку закреплённой за ними территории и уборку прилегающей территории. Убирать снег они могут своими силами или могут заключить договоры со специализированными организациями.

По всем вопросам омичи могут обращаться в отделы контроля окружных администраций. Их телефоны:

  • Советский округ - 24-29-53;
  • Кировский округ - 55-14-07;
  • Центральный округ - 25-47-56;
  • Октябрьский округ - 32-30-36;
  • Ленинский округ - 41-97-90.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой