Мэрии Омска пришлось привлекать на уборку снега дополнительную технику
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2020, 10:32  •  печать

Мэрии Омска пришлось привлекать на уборку снега дополнительную технику

Дополнительную технику планируют вывести на одну из центральных магистралей города.

Торги по содержанию автомобильной дороги по улице Герцена в зимний период объявила мэрия Омска. Эти меры приняты после принятия решения о привлечении дополнительной техники к уборке одной из центральных и загруженных магистралей города. Заявки на торги будут приниматься до 7 февраля, а электронный аукцион назначен на 11 февраля. Как пояснили в пресс-службе мэрии, начальная цена контракта составила 9,1 млн руб.

По примеру других крупных городов для оптимизации уборки городских дорог мы решили отдать подрядчику на зимнее содержание улицу Герцена, - пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Победитель торгов должен будет работать по техническому заданию, ему предстоит содержать участок дороги на улице Герцена - от улицы Интернациональной до улицы 36-й Северной - до конца марта этого года. Помимо чистки магистрали и вывоза снега, подрядчик должен будет применять противогололёдные материалы, убирать прибордюрную часть дороги, остановки общественного транспорта и тротуары от наледи и снега и льда. При этом барьеры и ограждения от грязи и снега нужно убирать ручным способом.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что из-за большого количество выпавшего снега глава Управления городского хозяйства и благоустройства принял решение вывести на уборку работников офисов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой