Новый анализатор состояния воздуха установили в Нефтяниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2019, 21:11  •  печать

Новый анализатор состояния воздуха установили в Нефтяниках

В Омске появился ещё один пост мониторинга, способный выявить вредные выбросы в атмосферу.

В городке Нефтяников установлен новый региональный пост мониторинга. Он стал стал частью общей системы мониторинга, о создании которой неделю назад договорились Омское управление по гидрометеорологии, Роспотребнадзор и областное Министерство природных ресурсов и экологии.

Оборудование способно зафиксировать наиболее опасные и канцерогенные вещества. Пост будет автоматически проводить анализы проб воздуха и передавать данные в центр экологического мониторинга Минприроды. Эта информация станет основой для расчёта индекса загрязнения атмосферного воздуха Омска.

Результаты станут основанием для определения квот для промышленных предприятий Советского округа. Нагрузка на воздух будет значительно снижена, - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что эксперимент по квотированию выбросов в атмосферу вводится с 2020 года в 12 российских городах, которые испытывают сильное воздействие на экологию со стороны промышленных предприятий. Кроме Омска, в список вошли Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Чита, Череповец, Липецк, Красноярск, Челябинск, Братск и Норильск. Предполагается, что совокупный объём выбросов загрязняющих веществ в этих городах должен снизиться не менее чем на 20 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой