Омским предприятиям выдадут квоты на загрязнение воздуха
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2019, 17:55  •  печать

Омским предприятиям выдадут квоты на загрязнение воздуха

Омск примет участие в эксперименте по квотированию вредных выбросов в атмосферу. Это позволит установить дополнительный контроль загрязнения воздуха.

Минприроды России внесло в Правительство РФ доработанный законопроект по применению системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Ведомство предлагает ввести систему сводных расчётов загрязнения воздуха в населённых пунктах. При расчётах будут использовать не предельно допустимые концентрации выбросов, а показатель общих допустимых объёмов загрязнений воздуха. Специальные квоты распределят между всеми хозяйствующими субъектами населённого пункта, за исключением предприятий четвёртой категории (наименее опасной).

Эксперимент будет поставлен в 12 крупных промышленных городах, где велик уровень загрязнения воздуха. Кроме Омска, квоты введут в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Череповце, Челябинске и Чите. Согласно ранее подписанному указу совокупный объём выбросов загрязняющих веществ в этих городах должен снизиться не менее чем на 20 %.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Горбунов  •  30 марта 2019, 19:16

Да уж, Полиом в феврале знатно дымил, квотирование бы не помешало((((