График закрытия дорог на Левобережье изменён после протеста в Рыбачьем посёлке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2019, 13:56  •  печать

График закрытия дорог на Левобережье изменён после протеста в Рыбачьем посёлке

Мэрия Омска пересмотрела график ограничения движения транспорта на ряде улиц в Кировском округе. Это пришлось сделать из-за недовольства местных жителей.

В администрации города в субботу собрали оперативный штаб для решения проблемы с закрытием улицы Шаронова. Напомним, в пятницу, 11 октября, там ввели ограничение на движение всех видов транспорта до декабря 2020 года, необходимое для строительства крупной магистрали вдоль Иртыша. А уже в субботу поток автотранспорта на улице 1-я Рыбачья вырос настолько, что вызвал негодование жителей посёлка Рыбачий. Они пожаловались на то, что узкую и некогда тихую дорогу невозможно перейти из-за отсутствия переходов и высокой скорости движения машин. В итоге местные жители сами вышли на дорогу и перекрыли проезд.

В оперативный штаб вошли городские службы, ГИБДД, представители подрядчика, ответственного за строительство. После обсуждения было принято решение об изменении графика проведения работ и, соответственно, этапности перекрытия движения транспорта. Первоначально планировалось закрыть улицу Шаронова (в районе перекрёстка с ул. 3-й Островской/1-й Рыбачьей), а через полтора месяца - улицу 3-ю Енисейскую/3-ю Островскую. Согласно новому плану срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесён на среду, 16 октября. Въезд в посёлок Рыбачий будет осуществляться со стороны Лукашевича по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с ул. Конева, чтобы водители не попадали в тупик.

Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. Реализации этого проекта город ждал много лет. Также, жители Рыбачьего в будущем году получат тротуар, которого сегодня очень не хватает. Запланирован и ремонт самой улицы, - прокомментировали сегодня в пресс-службе мэрии.

Что касается общественного транспорта, то он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской и возвращаться к выезду на Шаронова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой