Жители посёлка Рыбачий в Омске перекрыли дорогу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2019, 13:45  •  печать

Жители посёлка Рыбачий в Омске перекрыли дорогу

Жители посёлка недовольны тем, что после перекрытия улицы Шаронова весь транспорт ездит по их улицам.

Жители посёлка Рыбачий в Омске перекрыли дорогу. Они недовольны тем, что после закрытия улицы Шаронова на ремонт машины пустили в объезд через посёлок.

Как рассказывают местные жители, автомобили ездят со скоростью более 80 км/ч, а дети не могут перейти дорогу, поскольку на улице нет тротуаров и пешеходных переходов. Люди требуют установить дорожные знаки и ограничить движение грузовых автомобилей через посёлок.

На место выехали сотрудники полиции и представители администрации. Специалисты ГИБДД следят за обстановкой.

К моменту публикации материала под постом к видео набралось 840 комментариев. Омичи объясняют, почему возмущены жители района.

"На одном выезде плиты положили, не решило проблем, освещение вечером только до половины посёлка, знаков нет, поток авто не пропускают пешеходов, детей, выезжающих из своих домов. Начнётся грязь, по обочинам особо не походить ни до остановки, ни до магазина. Если бы здесь сначала всё сделали, как обещают людям каждые выборы уже 20 лет, то уж потерпели бы, а так извольте, ещё и не понятно, сколько на самом деле новую дорогу будут делать с метромоста", - пишет омичка.

Большинство пользователей поддерживают жителей Рыбачьего: "Если жителей не слышат, это их вынужденная мера, может хоть обратят внимание на проблему. Мы там не живём, и нам сложно понять все нюансы. Видно, что проблема накипела уже".

Также в комментариях омичи пишут, что улицу Шаронова перекрыли не просто так, и надо ко всему относиться с пониманием.

В администрации города прокомментировали ситуацию.

"Мы приносим свои искренние извинения перед жителями Левобережья и в частности жителями посёлка Рыбачий за доставленные неудобства. Обращаем внимание, что всякий большой ремонт несёт за собой трудности и некие ограничения. Но неудобства ненадолго, а новая дорога, которая строится в данный момент, поможет разгрузить в дальнейшем ул. 70-летия и Конева и облегчить передвижение на автомобильном и общественном транспорте жителям всего Левого берега. 

Что касается сквозного проезда через посёлок Рыбачий. В данный момент на место выехали представители ГИБДД, департамента общественной безопасности, транспорта и городского хозяйства администрации города Омска. Совместно с жителями будет разработан наиболее удобный вариант объезда для всех заинтересованных сторон. О результатах мы проинформируем по итогам выездной рабочей группы", - говорится в сообщении мэрии Омска.

Напомним, улицу Шаронова закрыли для проезда автотранспорта на участке от бульвара Архитекторов до ул. 3-й Островской 9 октября. Ремонт участка продлится до 15 декабря 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что перекрытие связано с началом строительства крупной дороги вдоль Иртыша от моста 60-летия Победы по 3-й Островской, по улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой