В Омске защитили сбор денег для отловленных бездомных собак 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 сентября 2019, 14:35  •  печать

В Омске защитили сбор денег для отловленных бездомных собак 

Омский благотворительный фонд заключил с бюджетным учреждением по отлову бездомных животных соглашение о сотрудничестве.

Фонд помощи животным "Общий мир" и руководство "Спецавтохозяйства" (САХ) заключили договор, чтобы сделать сбор средств и получение помощи от омичей прозрачным. Накануне, 9 сентября, руководитель фонда "Общий мир" Елена Олюнина и директор САХа Евгений Вольф подписали соглашение, которое было нужно обеим сторонам.

- Соглашение предполагает ряд принципиально важных вещей, благодаря которым практически полностью исключается сбор средств для нужд содержащихся на территории "Спецавтохозяйства" животных без уведомления руководства предприятия, - пояснили в пресс-службе администрации Омска. - При этом процесс расходования получаемых средств, ветеринарных препаратов, средств реабилитации, медицинского оборудования и кормов для животных выводится в публичную плоскость, путём предоставления регулярных отчётов тем благотворительным организациям, от которых поступает помощь.

В САХе говорят, что сбор средств для помощи отловленным животным в Омске в Омске ведут многие организации и волонтёры, поясняя, как это нужно подопечным предприятия. Но у сотрудников "Спецавтохозяйства" нет способов контроля поступивших средств, что может привести к финансовым злоупотреблениям. Теперь же процедура сбора денег и помощи для собак станет максимально прозрачной.

Как рассказали в "Спецавтохозяйстве", в Омске многие инициативные группы и волонтёрские организации занимаются сбором денег для отловленных собак, упирая на то, что эта помощь необходима предприятию. Однако отследить количество поступлений не было возможности, что не позволяло избежать возможных финансовых злоупотреблений со стороны сборщиков средств.

Схема сбора средств, прописанная в документе, весьма проста, но эффективна, - прокомментировал директор "Спецавтохозяйства" Евгений Вольф.- Прежде чем объявить сбор средств, фонд нас об этом уведомляет и при необходимости уточняет, в чём в данный момент больше всего нуждаются наши питомцы. Таким образом полностью исключаются ситуации, когда кто-то проводит благотворительные акции, сообщая о них в СМИ или социальных сетях, используя "Спецавтохозяйство" в каких-то своих интересах. Мы, в свою очередь, также заботимся о своей репутации, обязуясь предоставлять благотворителям отчёты о получаемой помощи, включая финансовые документы о расходовании средств.

Напомним, омское "Спецавтохозяйство" называли концлагерем для собак, где животные находились в ужасных условиях. Чтобы показать жизнь отловленных собак, на предприятии устраивали пресс-тур для журналистов. После САХ возглавила Валерия Бегма, занимающаяся волонтёрской деятельностью. Но на её работу жаловались многие волонтёры и сотрудники расположенного по соседству приюта "Друг". После увольнения Бегмы приют возглавил Евгений Вольф, с приходом которого в работе предприятия были отмечены положительные изменения. Недавно в "Спецавтохозяйстве", где содержатся около пяти сотен собак, отремонтировали ветеринарный блок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой