Для бездомных собак ремонтируют ветеринарный блок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2019, 11:26  •  печать

Для бездомных собак ремонтируют ветеринарный блок

В "Спецавтохозяйстве" для отловленных бездомных собак скоро обновят ветеринарный блок.

В БУ "Спецавтохозяйство", занимающемся отловом бродячих животных, приступили к ремонту ветеринарного блока. Недавно в печально известном учреждении построили 18 новых вольеров, которые дополнительно могут принять порядка 140 собак с отдельной зоной для щенков. Теперь начался ремонт помещения площадью свыше 70 квадратных метров, в котором будут лечить, вакцинировать и стерилизовать отловленных псов. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, ремонтные работы проводятся как за счёт собственных ресурсов, так и за счёт средств спонсоров.

Сейчас рабочие приступили к отделке стен и пола помещения влагостойкими материалами, которые удобны для санитарной обработки. В САХ привезли новые оконные блоки, скоро здесь начнут монтировать вентиляционную систему и перегородки.

Стационарный ветеринарный блок для собак, нуждающихся в отдельном медицинском уходе, мы планируем сделать более комфортным для животных и удобным для работы персонала, специалисты уже приступили к ремонту, работы планируем закончить в течение месяца. При этом блок для оперативной ветеринарной помощи останется в административном здании предприятия, - пояснил директор бюджетного учреждения "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф.

Стоит отметить, что немалую помощь в обновлении "Спецавтохозяйства" оказали и омичи. Ремонт важного для жизни отловленных собак ветеринарного блока стал возможен, в том числе и благодаря финансовой помощи неравнодушных к судьбе животных жителей Омска. Горожане перечислили на счёт предприятия 200 тысяч рублей, а волонтёры помогают сотрудникам предприятия в уходе за собаками и в работах по реконструкции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой