Звезду-памятник с бульвара Победы не будут переносить
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 сентября 2019, 20:02  •  печать

Звезду-памятник с бульвара Победы не будут переносить

Памятный знак "Слава Героям" после реставрации оставят на своём месте. Такого решения добились омские ветераны.

Накануне в мэрии Омска прошла встреча ветеранского сообщества и чиновников. Обсуждался вопрос с переносом звезды "Слава Героям" с бульвара Победы в парк 30-летия Победы. На бульваре сейчас завершается второй этап благоустройство, и архитекторы посчитали, что звезда "акцентирует на себе внимание, отвлекая от основной оси бульвара". Предполагалось, что место звезды займёт её сосед - танк Т-34-85.

Против переноса памятника выступили омские ветераны. И им удалось отменить это решение.

Звезду решено оставить - за это выступили все ветераны. Был там на встрече один архитектор, который предложил звезду перенести, но его никто не поддержал. Решено отреставрировать и оставить звезду на прежнем месте, - рассказал глава организации "Совет ветеранов и пенсионеров" Омска Геннадий Павлов сайту "Омск-информ".

Звезда будет перекрашена, исполнителя работ определят в ближайшее время.

Как ранее писал "Омск Здесь", благоустройство бульвара Победы проводится второй сезон подряд и должно быть закончено в этом году. В 2018 году были выполнены работы первой очереди на сумму 75 млн рублей - часть бульвара вымостили гранитной плиткой, установили новые скамейки, урны, фонари, фонтан с подсветкой, который запустили ко Дню Победы, провели масштабные работы по озеленению. В этом году подрядчик ООО СК "Лидер" выполняет оставшиеся работы на сумму 93,4 млн руб. Ещё 50 млн рублей потратят на обновление мемориала "Слава Героям" с фигурами воинов, расположенный у Иртышской набережной.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой