От фонтана до барбариса. Мэр Омска проинспектировала обновлённый бульвар
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2018, 18:02  •  печать

От фонтана до барбариса. Мэр Омска проинспектировала обновлённый бульвар

Глава Омска сегодня провела выездное совещание на бульваре Победы, где ведётся благоустройство в рамках федеральной программы.

Сегодня работы по преображению бульвара Победы проинспектировала глава города Оксана Фадина и чиновники разных департаментов.

Прибыв на объект, Оксана Фадина первым делом подошла к фонтану, которого раньше на бульваре не было. Мэр осмотрела его, потрогала чашу, задала вопросы о конструкции и оборудовании подсветки. На все её вопросы дал ответы первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. Он подчеркнул, что по просьбе жителей соседних домов рядом был проложен дополнительный тротуар, которого не было в плане реконструкции.

Далее мэр прошла по части территории, где работы по благоустройству уже подходят к концу. Фадину интересовало всё: как разместятся гранитные клумбы, куда из них будет уходить вода, готова ли система полива, подключено ли освещение? А после сама ответила на вопросы журналистов о своей работе и озвучила мнение о проделанной работе на бульваре Победы.

Бульвар Победы - одна из шести важных общественных территорий, проект городского значения, рассчитанный на два этапа. Сегодня строительно-монтажные работы выходят на финишную прямую, заканчивается монтаж форсунок у фонтана, он будет с подсветкой. Ведётся установка малых архитектурных форм, клумб и скамеек. План по 2019 году – определить проект на реконструкцию стелы, найти подрядчика, - говорит мэр.

Кроме того, на объекте проведены масштабные работы по озеленению: высажено множество крупномеров, вдоль тротуаров расположились кустарники барбариса, засеяны газоны, до сих пор на некоторых клумбах и вазонах видны яркие цветы. Как уверила глава компании "Зеленстрой плюс" Роза Руковицына, растений высажено много, к весне бульвар расцветёт для омичей.

Оксана Фадина убедилась, что на бульваре Победы кипит работа, и, заканчивая выездное совещание, спросила, будут ли установлены дорожные знаки на проезжей части, которая идёт вдоль бульвара от проспекта Карла Маркса к Иртышской набережной. Директор департамента транспорта Александр Вялков заверил, что до конца года будет определено, сколько дорожных знаков здесь нужно установить. Движение на этом участке будет осуществляться по установленным правилам.                                                                        

Судя по всему, Оксана Фадина, не считая мелких замечаний, осталась довольна увиденным. Работы по благоустройству первой части объекта должны завершить в октябре. Вторую часть бульвара Победы должны преобразить в 2019 году. Кто будет вести работы, пока неизвестно, подрядчика позже определят по конкурсу.

Напомним, за благоустройство бульвара Победы в марте проголосовали 87 тысяч омичей. На реконструкцию выделено 75 миллионов рублей. Проект в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" будут реализовывать в течение двух лет. В этом году подрядчиком выступило ООО СФ "Континент".

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20
1 / 20  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой