Омичам пересчитают апрельскую плату за вывоз мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2019, 20:29  •  печать

Омичам пересчитают апрельскую плату за вывоз мусора

Регионального оператора по обращению с ТКО обязали сделать перерасчёт платы за услуги, оказанные населению в первый месяц работы.

Госжилинспекция выдала предписание региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО "Магнит" о проведении перерасчёта платы за апрель 2019 года. Предписание выдано по требованию областной прокуратуры. Именно в апреле "Магнит" начал работать в Омской области.

Ранее прокуратура установила, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) установила норматив накопления ТКО, исходя из некорректных данных о контейнерных площадках многоквартирных домов - без проведения соответствующих замеров. Поэтому тариф для населения оказался завышен. Рассмотрев представление прокуратуры, РЭК 19 апреля утвердила новый сниженный норматив. После этого прокуратура провела внеплановую проверку ООО "Магнит" и по её результатам обязала регоператора произвести перерасчёт платы за период с 1 по 30 апреля 2019 года.

Претензии к плате за вывоз мусора для жителей Омской области есть не только у прокуратуры. Ранее "Омск Здесь" писал, что ФАС России выдала РЭК предписание о пересмотре тарифа. По данным ведомства, цифры завышены в два с лишним раза. При этом "Магнит" может прекратить работу в регионе, если посчитает, что новый тариф невыгоден. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил, что ведомство готовится к разным вариантам развития ситуации, в том числе к тому, что вывозить мусор в Омске будет некому.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой