Тариф на мусор в Омске снизят в два раза
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 13:27  •  печать

Тариф на мусор в Омске снизят в два раза

Региональную энергетическую комиссию Омской области обязали снизить тариф на мусор в два раза.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил на совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ, что в стране ведётся контроль мусорной реформы. В частности, после обращения омича во время Прямой линии с главой государства, была проведена проверка в Омской области.

- Есть вопиющие случаи <…>, в частности, в Омской области, когда соответствующий тариф завышен более чем в два раза. И логистическая составляющая там определена более чем в 90 процентов, - отметил Артемьев.

Глава ФАС отметил, что в регионе на данный момент выдано предписание и участники реформы обязаны его исполнить. Результатом станет снижение тарифа на обращение с ТКО в Омской области практически в два раза. По словам Игоря Артемьева, исполнить предписание ФАС должны в ближайшие дни.

- В принципе с 1 июля у нас ничего не происходит фатального, кроме нарушений, которые сегодня генерируются рядом региональных энергетических комиссий и комитетов по тарифам, их нужно просто пресекать объективно. Наши территориальные органы и в целом весь наш центральный аппарат этим занимаются всё последнее время, - резюмировал Игорь Артемьев.

Отметим, что на днях региональный оператор "Магнит" внутренним приказом немного снизил тариф, исключив оттуда пункт сортировки мусора до тех пор, пока не будет запущен в работу завод.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Galina Galina  •  11 июля 2019, 22:48

Надо вернуть прежние тарифы (до мусорной реформы) до тех пор пока не будут запущены заводы по переработки мусора и раздельный сбор отходов. Люди должны знать за что платят!!! Хватит издеваться над народом!!!!

владимир плетнев  •  5 июля 2019, 16:13

Властям омска и области,прокуратуре,Фас, было предельно ясно что тарифы на тко, РЭКом завышены,народ возмущен до предела,но видать потеря авторитета правительством области и мэрии города в этой истории руководство не беспокоит.

Алексей Люксембург  •  4 июля 2019, 15:53

Содрали миллионы с населения. А перерасчёт будет?

владимир клименко  •  4 июля 2019, 13:50

Это"немного",вообще ни о чём! В ДВА РАЗА,уже кое что....эх как они скрежещут зубами...мусорщики-то...,верха,имеется ввиду,а не водители мусоровозов......,просто интересно,почему Путин.....,а не Бурков.к примеру...,губер же все-таки...,тявкнул там на совещании и всё! Нет,сидит.хвост поджав...,как же без Путина-то!