НЛО над Омском. Подборка новостей об инопланетянах и мнение эксперта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2019, 14:31  •  печать

НЛО над Омском. Подборка новостей об инопланетянах и мнение эксперта

2 июля отмечается Всемирный день НЛО, или День уфолога. Дата выбрана не случайно: именно 2 июля 1947 года вблизи города Розуэлл в США произошло крушение неопознанного летающего объекта. Некоторые считают, что этот объект сконструировали сами американские власти, другие уверены, что это был корабль пришельцев с другой планеты.

Тема НЛО на протяжении долгого времени будоражит умы людей, а сообщения об обнаружении летающих тарелок поступают из разных уголков мира практически ежедневно. Наш регион не является исключением. "Омск Здесь" подготовил подборку необычных новостей на эту тему.

В 2015 году омичей напугали огни над Иртышом в районе метромоста: в небе зависли красные светящиеся шары. Местные жители, ставшие очевидцами событий, сфотографировали явление и опубликовали снимки в соцсети. Комментаторы в первую очередь предположили, что яркие огни могут быть НЛО. 

Также в одном из выпусков телешоу "Удивительное рядом" сообщалось об инциденте в Чукреевке, который случился в 1991 году. Омичи увидели огненный горящий шар, который летел на Левобережье над улицей Волгоградской. Не долетев до Чукреевки совсем немного, он упал, несколько раз ударился о землю и взорвался.

После другого случая, который произошёл в Тарском районе, зарубежные учёные посчитали, что в Омской области проходят испытания сверхсекретного оружия. При этом автор видеозаписи, на который запечатлены шесть светящихся фонарей, считает, что зафиксировал не что иное как НЛО.

В 2016 году сайт "Омск Здесь" сообщал о неопознанном объекте, который запечатлели на видео в Черлакском районе. Его автор утверждал, что на записи действительно изображено НЛО, которое мечется из стороны в сторону. В комментариях под видеозаписью некоторые омичи со скепсисом написали, что объект на самом деле может быть обычной лампочкой, так как на записи они услышали щелчки включателя.

Материал ИА "Омск Здесь" об этом случае растиражировали иностранные СМИ, в том числе иранский телеканалHispan-TV, сайты Periódico Zócalo из Мексики и Con Nuestro Peru из Перу.

В том же году 28 декабря омичи разместили видеоролик на YouTube с объектом, который зафиксирован на фоне ночного неба.

- Явно не самолёт, так как мигающих огней не было. Зависало на месте. Для китайского фонаря высоко, да и не могут они останавливаться на высоте - ветер постоянный. Виден "хвост"- какой-то след, - сообщается под видеозаписью.

Впрочем, инопланетяне мерещатся омичам не только в воздухе, но и в собственных квартирах. В январе 2019 года в квартире на ул. Малиновского следователи обнаружили в труп. Однако подозреваемый в убийстве мужчина переложил всю вину на инопланетян.

- В результате следственных действий установлено, что к преступлению причастен 63-летний знакомый погибшего, который заявил следователям, что труп в квартиру подбросили инопланетяне, - сообщили в пресс-службе омского следкома.

Несмотря на заверения омича, сотрудники правоохранительных органов ему не поверили и заключили подозреваемого под стражу.

Руководитель Омского планетария Владимир Крупко рассказал о том, что неопознанные летающие объекты существуют давно, так как люди склонны давать такое название всему, что находится в воздухе и не похоже на уже имеющиеся летательные аппараты.

- НЛО - это всё, что летит у нас над головой, природу чего мы не можем объяснить. Они всегда были, даже шесть тысяч лет назад. Есть в манускриптах сказания о пролёте огненных колесниц над пирамидами. НЛО есть сейчас и будут всегда, потому что всегда найдутся те, кто не будет знать и понимать, что находится у них над головами. Например, тот же "поезд" Илона Маска из 60 спутников, которые могли принять за эскадру инопланетян, потому что ранее такого никогда не видели. Если человек сталкивается с чем-то необычным, чего не видел ранее, и если объяснение не находится, то он обычно заявляет, что видел НЛО, - пояснил Владимир Крупко.

Эксперт сообщает, что ежегодно появляется около миллиона заявлений о контактах с инопланетянами и даже о личных встречах с ними.

- Жизнь во Вселенной всегда существовала. У сотен планет мы обнаружили атмосферу, кислород, воду, которая является первоисточником жизни. Главный вопрос заключается в другом: есть ли во Вселенной похожие на нас. Он пока открыт, - рассказывает глава планетария. - Мы знаем, что в нашей галактике по формуле Дрейка может быть от 100 тысяч до миллиона внеземных цивилизаций, поэтому вероятность того, что к нам кто-то может прилететь, существует. И омичи время от времени наблюдают такие пролёты.

Также эксперт поясняет, что именно омичи чаще всего могут спутать с летающими тарелками.  

- Часто омичи принимают за НЛО полёты светодиодных фонариков, габаритные огни самолётов, запуск ракет, спутники. Нередко при фотографировании получается расфокусированная съёмка комаров, мух, жучков, которых ошибочно принимают за НЛО, - разъясняет Владимир Крупко. - Та же история с бликами на стёклах. Однажды Омск даже попал в книгу Рекордов Гиннесса по числу заявлений о наблюдении НЛО. Это произошло в 70-е годы, когда открывался космодром Плесецк. Именно над Омском произошло отсоединение второй ступени ракеты, запущенной оттуда, и омичи подумали, что имеют дело с летающей тарелкой.

Не стоит забывать и о географическом расположении Омской области, жители которой могут наблюдать полёты ракет сразу с двух космодромов: Плесецк и Байконур. Причём отсоединение ступеней происходит обычно над Омской областью. Некоторые объекты, запускаемые оттуда, выглядят масштабно, летят бесшумно, поэтому люди принимают их за НЛО.

Фото: Дмитрий Юшкевич (НЛО в Тарском районе). 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой