Вблизи Чукреевки потерпело крушение НЛО
Удивительное рядом  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2015, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:14  •  печать

Вблизи Чукреевки потерпело крушение НЛО

В каких местах омичи чаще всего видят НЛО? Как эвакуировались гуманоиды с упавшей в черте города летающей тарелки? Об этом и многом другом - смотрите сегодня в программе "Удивительное рядом. Омская версия" на телеканале "Продвижение".

Тема очередного выпуска интеллектуального шоу об Омске стала, пожалуй, самой незамысловатой за всю историю программы - НЛО. Летающие тарелки, круги на полях, зелёные гуманоиды - всё это то ли видят омичи, то ли это им видится.

О неопознанных летающих объектах в омском небе местные газеты начали писать более века назад. Самым громким случаем считается происшествие в Чукреевке в 1991 году. Тогда горожане видели огненный шар, который летел над улицей Волгоградская. Не долетев до Чукреевки 200 метров, шар начал падать, трижды ударился о поверхность земли и взорвался, врезавшись в копну прошлогодней соломы. На месте падения НЛО было обнаружено высыпание шлаков диаметром до 30 метров. По мнению некоторых уфологов, после взрыва упавший объект сгорел от высокой температуры, и эти шлаки - не что иное, как сплав почвы и останков инопланетного космического корабля. Спектральный анализ шлаков выявил очень большой набор химических элементов, в том числе и редкоземельных металлов. Экстрасенсы наблюдали на этом месте аномальные явления, которые бывают при вторжении в геопатогенную зону. Спустя год здесь начался гигантизм роста растений - выросшая лебеда достигала в высоту двух метров. А при более поздних исследованиях у вошедших в опасную зону телевизионщиков тут же разряжались аккумуляторы и батарейки в сотовых телефонах.

По одной из версий, в районе Чукреевки упал малый инопланетный разведывательный корабль. Он потерпел аварию либо был сбит, но экипажу удалось вовремя эвакуироваться. Со слов экстрасенсов, звездолётчиков было трое, причём разного цвета. Изображение двоих "космонавтов" было нечётким, а вот командира корабля экстрасенсам удалось рассмотреть получше - это был сине-чёрный гуманоид. Рассмотреть, по словам экстрасенсов, его можно было лишь в фас, а профиля у него как будто и не было.

Игроки сегодняшнего выпуска были выбраны среди телезрителей, подавших заявку на участие в программе: студент факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ Андрей Шерстнёв, менеджер клиентского отдела в компании по обслуживанию оргтехники Анна Черноок и студент ОмГУПС специальности "информационная безопасность телекоммуникационных систем" Амангельды Абдрахманов.

Программу "Удивительное рядом. Омская версия" смотрите каждую пятницу в 21.00. Телеканал "Продвижение" вещает круглосуточно в сетях телеком-операторов "Омские кабельные сети" на 13-й кнопке, "Ростелеком" на 21-й кнопке, "Дом.ru" на 31 кнопке и МТС на 32-й кнопке. Также "Продвижение" присутствует в пакете спутниковых каналов "Телекарты". С 17:00 до 00:00 программа канала "Продвижение" дублируется на 9-м метровом канале (бывший "ТелеОмск-АКМЭ"). На сайте телеканала вы также можете увидеть все выпуски программы "Удивительное рядом. Омская версия".

Комментарии
Добавить свой
Nik Kova  •  29 июня 2016, 18:03

Прошло уже 39 лет как видел Внеземную цивилизацию,а может цивилизации

Ириша Сергеева  •  16 августа 2015, 17:30

Да, все может быть... Вполне возможно, что инопланетяне существуют. Интересно, а есть ли видео того, как горожане наблюдали это огненный шар?

Marta Rodriguez  •  14 августа 2015, 17:29

Неужели в наше высоконаучное и техническое время еще остались люди, которые могут поверить в существование инопланетян, да еще и рассуждать о них с серьезным лицом? Все различные аномалии можно обосновать реальным научным объяснением, а мистика и инопланетные гости хороши для кино и литературы, а не для серьезных исследовательских тем.

Aleksej Xoxlov  •  30 декабря 2016, 14:19

Правильно! Стыдно верить, когда знаешь наверняка. Одиночество человечества среди миллиардов звёзд в миллиардах галактик - самая антинаучная ересь, какую только можно придумать.

Сергей Неключев  •  14 августа 2015, 12:26

Думаю, что многим явлениям подобным, вроде огненного шара, есть логическое объяснение земного происхождения. Но верить в инопланетян это никому не мешает.

Юля Пучкова  •  14 августа 2015, 14:19

Верить или не верить, это дело каждого. Но мы во Вселенной не одни, поэтому вполне возможно, что нас посещают визитеры с других планет.