В половине омских лагерей нарушены санитарные нормы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2019, 13:34  •  печать

В половине омских лагерей нарушены санитарные нормы

В 134 детских оздоровительных учреждениях выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области продолжают контролировать работу летних детских оздоровительных лагерей. Подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании. Работу вели 304 оздоровительных учреждения, в которых отдохнули почти 25 тысяч детей.

В рамках плановых и внеплановых проверок проводились исследования питьевой воды, почвы, песка, готовых блюд на калорийность, на вложение витамина С и продовольственного сырья.

- В режиме работы первой смены Управлением Роспотребнадзора выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства по 134-м объектам. По окончанию проверок будут приняты меры административного воздействия и составлено 138 протоколов, - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, в прошлом году заезды в летние лагеря пришлось сдвинуть из-за неблагоприятных погодных условий. Отдых в них был запланирован для большего количества детей, чем в этом году, предполагалось, что в летние загородные лагеря отправятся около 80 тысяч ребят. При этом отдых в одном из лагерей закончился досрочно из-за отравления детей, которым позже был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой