Летние лагеря Омской области примут 67 тысяч детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 12:02  •  печать

Летние лагеря Омской области примут 67 тысяч детей

Чиновники региона утвердили план оздоровления и отдыха несовершеннолетних на 2019 год, согласно которому в летние лагеря смогут поехать около семи десятков тысяч школьников.

Летом 2019 года чиновники региона планируют отправить на отдых в летние лагеря 67 313 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба министерства по делам молодёжи и спорта Омской области.

- В настоящее время в реестр включены 600 действующих организаций отдыха детей и их оздоровления, в числе которых 31 загородный лагерь, 8 санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, 29 палаточных лагерей, 8 туристических походов и экспедиций и 524 лагеря с дневным пребыванием, - пояснили в министерстве.

При этом некоторым детям, относящимся к определённым категориями, стоимость путёвок будет компенсироваться из областного бюджета. Компенсация полагается детям-сиротам, воспитанникам детских домов, детям, находящимся под опекой и в приёмных семьях, детям участников и ветеранов боевых действий, а также участникам профильных смен.

В этом году на конкурсной комиссии была отобрана 31 программа профильных смен различной направленности: патриотические, туристические, спортивные, научно-исследовательские, творческие, технические. И благодаря этим программам в профильных сменах отдохнут 8505 детей, - говорит заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской областиТатьяна Руденок.

По словам Руденок, сейчас профильные ведомства занимаются подготовкой кадров. Около 600 студентов планируют привлечь на работу вожатыми. Пристальное внимание будет уделено исполнению предписаний надзорных органов. Перед заездом детей на территории лагерей проведут дератизацию и обработку от клещей. Эти процедуры будут проводить перед каждой сменой.

Напомним, в прошлом году заезды в летние лагеря пришлось сдвинуть из-за неблагоприятных погодных условий. Но отдых в них был запланирован для большего количества детей, чем в этом году, предполагалось, что в летние загородные лагеря отправятся около 80 тысяч детей. При этом отдых в одном из лагерей был окончен досрочно из-за отравления детей, которым позже был поставлен диагноз острый гастроэнтерит.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой