Летние лагеря Омской области в этом году примут 80 тысяч детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2018, 21:59  •  печать

Летние лагеря Омской области в этом году примут 80 тысяч детей

На проведение детской оздоровительной кампании в этом году из областного бюджета выделены дополнительные средства, что позволит 80 тысячам детей поехать летом на отдых в лагеря.

Сегодня прошло заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних, где заместитель председателя правительства региона Владимир Компанейщиков сообщил, что впервые за последние четыре года объем средств из областного бюджета для проведения детской оздоровительной кампании увеличен на 28 %. При этом в три раза вырос объем средств для подготовки к летнему сезону детских оздоровительных лагерей.

В полном объеме выделены средства на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярное время. Наша с вами главная задача – взять под особый контроль целевое и своевременное использование финансовых средств, обеспечить контроль за качественной подготовкой детских оздоровительных организаций к началу летнего оздоровительного сезона, их работы в период детской оздоровительной кампании, - подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Летом 2018 года в загородных лагерях смогут отдохнуть 81 644 ребенка, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Путевки в первую очередь будут выделяться детям-сиротам, воспитанникам детских домов, ребятам, находящимся под опекой граждан и в приемных семьях.

Проведение проверок в детских оздоровительных лагерях в этом году впервые доверили Минспорту Омской области. С прокуратурой уже согласовали расписание 11 плановых проверочных мероприятий. 

Заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок сообщила, что на подготовку детских оздоровительных организаций дополнительно выделено 50 млн рублей.

Это существенная помощь всем детским загородным лагерям. Средства пойдут на ремонт, реконструкцию корпусов, пищеблоков, систем водоснабжения, канализации. Эти деньги будут потрачены на подготовку, а также на обеспечение безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях, - заявила Татьяна Руденок.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой