Под Омском закрыли лагерь, где отравились дети
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2018, 10:46  •  печать

Под Омском закрыли лагерь, где отравились дети

Суд удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора к лагерю "Юбилейный", в котором отравились дети. Его работа приостановлена на 40 суток.

Омский районный суд Омской области принял решение о привлечении к административной ответственности БУ "Детский оздоровительный лагерь "Юбилейный". Чтобы предупредить распространение инфекции среди детей и работников учреждения, работа лагеря приостановлена на 40 суток с периода временного запрета деятельности.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что у отдыхавших в "Юбилейном" детей диагностировали острый гастроэнтерит. После отравления ребят омские следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в ходе эпидрасследования удалось выяснить, что в период с 10 по 11 августа в оздоровительном учреждении у детей зарегистрировано 13 случаев заболевания острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии. При санитарном обследовании лагеря выявлены многочисленные нарушения питьевого режима, несвоевременная изоляция заболевших, допуск лиц в учреждение летнего отдыха без медицинских книжек и сведений о профилактических прививках, а также нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания, нарушение режима дезинфекции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Владимирова  •  20 августа 2018, 11:32

Все-таки страшно сейчас отправлять ребятишек в летние лагеря. Опасность на опасности. Здоровья деткам!

Николай Каринин  •  20 августа 2018, 14:19

После таких инцидентов не представляю, как родителям отправлять своих детей в лагерь. Может, так и будет на следующий год.