Силовики обнаружили пропажу 30 миллионов при обустройстве в Омске новых больниц
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2019, 20:55  •  печать

Силовики обнаружили пропажу 30 миллионов при обустройстве в Омске новых больниц

Полиция расследует крупное мошенничество, произошедшее при строительстве двух медучреждений.

Внимание прокуроров привлекли госконтракты на поставку медицинского оборудования в новую поликлинику на 1000 посещений в смену на проспекте Комарова и реконструированный корпус БУЗОО "Городская детская клиническая больница № 3" в городке Нефтяников. В 2015-2016 годах на этапе строительства учреждений КУ "Омскоблстройзаказчик" заключило контракт с ЗАО "МЕДИПАРТ-2000" и ООО "Инсайт-сервис" на поставку оборудования, осуществление пуско-наладочных работ и обучение специалистов для работы с техникой. Однако, как установлено надзорным органом, часть поставленного оборудования не смонтировано и обучение не проведено.

В результате заказчиком приняты и оплачены фактически невыполненные работы, стоимость которых, по предварительным данным, составляет около 30 млн рублей, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой прокуратурой Центрального округа Омска. Расследование ведётся полицией по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Левобережная поликлиника была открыта 1 марта этого года, она стала филиалом городской больницы № 1 им. Кабанова. Строительство длилось пять лет, хотя первоначально должно было закончиться к 300-летию Омска. К этой же дате должен был открыться хирургический стационар детской клинической больницы.

Добавим, что на прошлой неделе в генпрокуратуре было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в котором фигурирует ещё один "юбилейный" объект. Подрядчик реконструкции здания "Саламандра" получил 14,9 млн рублей за невыполненные работы. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют четырёх бывших чиновников областного правительства, в том числе вице-губернатора и его заместителя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой