Пожар на Кировском полигоне потушен
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 19:48  •  печать

Пожар на Кировском полигоне потушен

Региональный оператор по обращению с ТКО заявил, что пожар, вспыхнувший на свалке на Левобережье Омска, полностью потушен.

К сегодняшнему дню, 20 мая, на Кировском полигоне полностью потушен пожар, очагов тления и задымления не наблюдается. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с отходами ООО "Магнит". На свалке уложили более 6 тыс. тонн технического грунта, бульдозеры продолжают его уплотнение, чтобы в очаги тления не поступал кислород.

Пожар вспыхнул вечером 15 мая. Первые двое суток к тушению пожара привлекались спасатели. При этом ранее в МЧС сообщали, что тушением свалки должен заниматься владелец полигона. По данным регоператора, причиной возгорания стал поджог. В связи с этим на свалке установлены дополнительные посты наблюдения и монтируется семиметровая смотровая вышка для охранника и видеокамеры.

Пожар стал поводом для проведения дополнительного мониторинга воздуха в жилой зоне на Левом берегу. Как ранее сообщал "Омск Здесь", Роспотребнадзор не зафиксировал превышения предельно допустимых концентраций ряда веществ (оксида серы, оксида углерода, бенз(а)пирена, углерода, диоксида азота, метана, аммиака, формальдегида, сероводорода, фенолов, этилбензола и др.).

Фото: пресс-служба ООО "Магнит"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой