В воздухе над Омском не обнаружено вредных веществ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2019, 18:08  •  печать

В воздухе над Омском не обнаружено вредных веществ

Роспотребнадзор Омской области заявил, что никакого вреда здоровью омичей горящая свалка в Кировском округе города не нанесёт.

Горящая третий день свалка в Кировском округе, стала поводом для дополнительного мониторинга воздуха в жилой зоне на Левом берегу.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" взяли пробы воздуха в Кировском округе и исследовали их на наличие продуктов горения и иных вредных веществ, в частности на превышение нормы оксида серы, оксида углерода, бенз(а)пирена, углерода, диоксида азота, метана, серадиоксида, толуола, аммиака, формальдегида, ангидрида сернистого, сероводорода, фенолов, этилбензола.

В результате по состоянию на 17 мая эксперты не зафиксировали превышения предельно допустимых концентраций этих веществ.

Отметим, что ситуация остаётся на особом контроле Роспотребнадзора и мониторинг воздуха будет продолжен.

Ранее "Омск Здесь" писал, что первый раз мусорный полигон загорелся вечером 15 мая. Площадь возгорания составила 2 га. Ликвидировать пожар удалось только к утру. Как выяснилось позже, это был поджог. Возгорание повторилось 16 мая в 18:15. В этот раз пожарные справились с огнём быстрее. К 20:00 пожар на 300 кв. м. был локализован. Сегодня, 17 мая, омичи снова увидели клубы дыма над тем же полигоном. Специалисты МЧС отметили, что очаги возгорания будут появляться ещё несколько дней.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой