На Левобережье Омска горит свалка мусорного оператора
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2019, 20:53  •  печать

На Левобережье Омска горит свалка мусорного оператора

В Кировском округе загорелся полигон ТБО, которым пользуется региональный оператор.

Вечером среды, 15 мая, в Старом Кировске загорелся мусорный полигон ООО "Магнит", регионального оператора по обращению с твёрдыми отходами. О пожаре сообщают пользователи социальных сетей, увидевшие густой дым.

То, что пожар происходит на мусорном полигоне, подтвердили в главном управлении МЧС по Омской области. По данным ведомства, сообщение о возгорании поступило в 18:27. Огонь охватил площадь примерно в два гектара. К тушению привлечены 14 человек и три пожарные машины. Также на место выехал специалист для замера уровня загрязнения воздуха.

На полигоне был совершён поджог, - сообщили в пресс-службе компании "Магнит". - Сотрудники "Магнита" видели людей, которые это делали, они успели скрыться. Сейчас там работают наши сотрудники полигона, вместе с МЧС тушат очаг возгорания. Мусоросортировочный комплекс огнём не тронут, горит мусор. ООО "Магнит" обращается в правоохранительные органы с заявлением о поджоге, чтобы были установлены виновные.

 

Компания "Магнит" с этого года является региональным оператором по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Предприятие исполняет так называемую мусорную реформу, начавшуюся в Омской области 1 апреля. В мае оператор выставил омичам первые квитанции за вывоз мусора.

Добавим, что до 9 июня в регионе действует особый противопожарный режим, введён ряд мер для недопущения лесных пожаров в сухую погоду.

Фото: Олеся Слуцкая, Елена Нечипоренко

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Янулька Логвиненко  •  17 мая 2019, 18:22

Собаки серые, а я думаю, что так "ацко" воняет!!!

Иван Петров  •  16 мая 2019, 19:17

Зачем сортировать , когда можно просто сжечь!

Дарен Карабанов  •  16 мая 2019, 10:08

денег собрали, а сортировать не хотят.. вот и жгут по старинке.

Влада Комова  •  15 мая 2019, 22:56

Сам магнит и поджег по любому!!!