На бульваре Мартынова появились дефекты ещё в процессе благоустройства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 19:24  •  печать

На бульваре Мартынова появились дефекты ещё в процессе благоустройства

Спустя несколько месяцев после начала реконструкции на бульваре в центре Омска появились первые огрехи. Выявленные дефекты должен устранить подрядчик.

Омичи заметили ряд дефектов на бульваре Мартынова, открытом после частичной реконструкции прошлой осенью. В социальных сетях горожане пишут, что террасные доски местами погнулись или сломались, а тротуарная плитка пошла волнами.

 

Ситуацию прокомментировали в администрации Омска. На месте уже побывали специалисты департамента городского хозяйства и зафиксировали все недостатки в дефектной ведомости.

Документы переданы подрядчику - ООО "Новые технологии". В ближайшее время глава округа Сергей Дмитриенко встретится на объекте с подрядчиком для того, чтобы ещё раз оговорить виды и объёмы работ. Все недостатки должны быть устранены до начала выполнения второго этапа благоустройства бульвара, - говорится в ответе мэрии.

Как ранее писал "Омск Здесь", благоустройство бульвара Мартынова началось в прошлом году в рамках программы "Комфортная городская среда". На аллее заменили коммуникации и инженерные сети, уложили около 3000 квадратных метров плитки, заасфальтировали около 4000 квадратных метров дорожек, высадили 168 деревьев ценных пород. В этом году реконструкция продолжится: на место вернутся камни в честь омских писателей, появятся ливнёвка со стороны улицы Маршала Жукова, сцена, амфитеатр, скульптуры, спортплощадка, уличный туалет. На второй этап работ выделено 23 млн руб. Общая стоимость благоустройства составляет 50 млн руб.

Фото: vk.com/omsk_gp

Читайте также

Комментарии
Добавить свой