На бульваре Мартынова поставят амфитеатр и памятник поэту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2018, 20:03  •  печать

На бульваре Мартынова поставят амфитеатр и памятник поэту

В следующем году продолжится благоустройство Аллеи литераторов в центре Омска.

Администрация Омска объявила конкурс на разработку проекта второго этапа благоустройства бульвара Мартынова около СКК им. Блинова. Аукцион на проектирование состоится в начале января. Стоимость работ составит более 477 тыс. руб. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен отразить в проекте строительство нескольких важных элементов, в том числе ограждения, ливневой канализации и дорожных знаков вдоль улицы Маршала Жукова, общественного модульного туалета, спортивной площадки с тренажёрами, скульптурной композиции, посвящённой поэту Леониду Мартынову.

Отдельно прописано появление крупных объектов: сценической площадки на 100 мест, перголы (деревянный навес над пешеходной дорожкой), 24 Литературных скамей с именами литераторов, а также литературного форума - амфитеатра с трибунами на 250 мест в обрамлении зелени.

Работы по благоустройству планируется начать весной.

Как ранее писал "Омск Здесь", бульвар Мартынова в качестве объекта комплексного благоустройства был выбран горожанами в марте. Работы финансируются по программе "Формирование комфортной городской среды". Первый этап благоустройства бульвара завершился осенью, при этом открыть его поспешили ещё в разгар работ. В целом в 2018 году на аллее уложили плитку, оборудовали две детские площадки, высадили ели, шаровидные ивы, туи, посеяли газон, установили скамьи и урны. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой