Камни на аллее Литераторов Омска останутся на своём месте
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2019, 14:04  •  печать

Камни на аллее Литераторов Омска останутся на своём месте

Мемориальные камни, которые переместили при реконструкции бульвара Мартынова, вернут обратно на аллею Литераторов.

Площадь перед СКК имени Блинова - бульвар Мартынова в этом году ждет второй этап благоустройства. Как рассказал сегодня на пресс-конференции глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко, на работы направят 23 миллиона рублей. Всего на реконструкцию выделят 50 миллионов рублей.

- В прошлом году мы сделали работы так называемого нулевого цикла на 25 миллионов рублей. Сделали коммуникации, инженерные сети. В этом году насытим бульвар Победы содержанием: здесь предполагаются детская площадка, литературный форум, литературные скамьи, подсветка. Подсветка должна быть не только на Новый год. Работы начнутся в конце мая, - отметил Сергей Дмитриенко.

 

Благоустройство бульвара Мартынова

Что касается камней с именами писателей, насчёт которых было немало споров, то они останутся. Напомним, что 17 камней в честь писателей и поэтов были установлены на бульваре Мартынова в 2001 году, но во время реконструкции в 2018-м их убрали. Ранее "Омск здесь" сообщал, что перемещение памятных знаков, находящихся под охраной, обеспокоило многих горожан.

- Это был болезненный вопрос. Мы исполнители, одни предлагали убрать, другие - оставить. Камни остаются, и им определена схема и место - то, как они должны располагаться. Несколько скорректирован проект, чтобы они вписались. Они остаются в проезде у СКК, но будут сделаны основания, чтобы было удобно подойти к ним, - отметил Сергей Дмитриенко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой