Новая семья приняла девочку, "подаренную" омичкой в аэропорту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2018, 21:06  •  печать

Новая семья приняла девочку, "подаренную" омичкой в аэропорту

Малышку готовы удочерить жители Санкт-Петербурга, куда девочка попала после сделки её матери со знакомой.

Под Новый год разрешилась ситуация с девочкой, которую летом мать отдала чужой женщине. У младенца будут новые законные родители, проживающие в Северной столице.

- Сейчас девочка находится в приёмной семье. Как только биологическую маму лишат родительских прав, её удочерят, - сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.

Как ранее писал "Омск Здесь", молодая омичка договорилась отдать свою новорождённую дочку женщине, представившейся учительницей из Санкт-Петербурга. Девятидневную девочку передали новой "матери" в Омском аэропорту. Ребёнка увезли по поддельным документам, за оформление которых мать получила от усыновительницы 2 млн рублей. На обеих женщин завели уголовные дела по статье о торговле людьми, однако на суде обвинение переквалифицировали на незаконное усыновление. Суд назначил омичке наказание в виде штрафа в размере 24 тыс. руб., а петербурженке - полтора года исправительных работ и удержание 15 % из заработной платы в доход государства. Добавим, что нигде не работающая омичка признавалась, что отдаёт дочь только из-за давления матери.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой