Опубликована переписка омички и петербурженки о "дарении" ребёнка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2018, 14:04  •  печать

Опубликована переписка омички и петербурженки о "дарении" ребёнка

Молодая омичка не хотела отдавать ребёнка учительнице из Санкт-Петербурга, но сдалась под давлением своих родственников.

В Кировском районом суде Омска во вторник, 9 октября, будет рассмотрено уголовное дело. Главными фигурантами являются омичка Кристина Лыскина, которая, по версии следствия, продала свою новорожденную дочь учительнице из Санкт-Петербурга Ольге Петровой.  Им грозит до 10 лет лишения свободы. Заседание проходит в закрытом режиме.

На днях жительница Петербурга опубликовала в СМИ переписку с молодой мамой. Как пояснила "КП-Омск" Ольга Петрова, она хотела лишь помочь девушке из Омска, потому что знает, как трудно воспитывать ребенка без денег.

Девушка сомневалась в законности своих действий и спрашивала у собеседницы стоит или нет писать официальный отказ от ребенка. Петрова ответила, что при выписке надо сообщить об отъезде в Ленинградскую область и указать местный адрес прибытия. А после официального отказа только "нервы будут трепать". Также, судя по переписке, омичка долго сомневалась в правильности своего решения, но под давлением родственников все же отдала ребенка. При этом жительница Петербурга поддерживала её и обещала, что всё будет хорошо и осенью она заберёт к себе и маму девочки.

- Тогда уж лучше и не жить без своей кровинушки. Так сердце уже за Настеньку болит, - писала Лыскина.

- Тогда, может быть, не стоит мне приезжать, если так все плохо? Мне нужно знать, пока я не выехала, - получила она сообщение в ответ от Петровой.

- Мне мать не оставит, да и мне идти некуда, а так бы ушла. Я бы оставила, но мать не даст.

<…>

-  Я не знаю, как смогу распрощаться с дочерью. Уже привыкла, не смогу без нее. Жаль, что и меня не сможете с доченькой к себе взять.

- Смогу тебя забрать, но чуть позже <...> Месяца через 3-4.

<…>

 - Ей бы (матери К. Лыскиной – прим. Ред.) только, чтобы я отдала. Специально это делает. У нее точно нет сердца, а у меня сердце кровью обливается за своего ребенка. Как она будет без меня? Вот сейчас, например, я кормлю грудью. Как можно оторвать маленькую такую еще. Даже месяца моему котенку нет. У меня дороже моей доченьки нет на свете и никого не будет больше.

- Все будет хорошо. Нужно время.Что я могу сделать? Чем могу помочь?

- Хочу быть рядом с дочей всегда. Хочу видеть, как моя маленькая принцесска растет - больше ничего не надо.

<…> 

Хочу с вами поговорить. Я хочу вернуть дочу, мне очень плохо. Не могу. Не надо меня уговаривать, я хочу забрать. Разговор закончен.

"Омск здесь" писал, что молодая омичка в начале июля передала в аэропорту свою новорожденную дочь жительнице Санкт-Петербурга. Девочке на тот момент было 10 дней. Сейчас ребёнок находится в Ленинградской области под защитой органов опеки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой